Муниципальное автономное учреждение культуры
Центр творчества "Родник"
г. Чайковский, ул. Советская, 10
8 (34241) 4-64-34, 8 (34241) 4-79-00

Экология глазами детей

14.03.2017

ЭКОЛОГИЯ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ


Участница открытого межрегионального дистанционного конкурса "Моя зеленая планета" - Кузяева Ксения.


Сказка «Как Маша спасла воду»



Однажды девочка Маша гуляла на берегу реки. К берегу подплыла рыбка и говорит человеческим голосом: 
- Маша, помоги нам! 
- Кто здесь? – спросила Маша. 
- Это я – рыбка. 
Маша увидела рыбку и говорит: 
- Ты умеешь разговаривать? 
- Да, Маша. Меня к берегу отправила добрая волшебница. Она живёт с нами в реке, волшебница дала мне человеческий голос, чтобы я позвала тебя на помощь.
 - Но как я вам смогу помочь? - спросила девочка. 
- Слушай меня внимательно. Все рыбы и другие жители реки потихоньку умирают, потому что люди загрязняют реки и моря, выбрасывают мусор в реки, фабрики и заводы сливают свои отходы в воду. Ты должна найти и сломать волшебную палочку у колдуна. Он живёт на самом дне реки. Эту палочку злой колдун украл у доброй волшебницы и загипнотизировал людей. А люди под действием злых чар не понимают, что загрязняют воду. А колдун не любит чистую воду, поэтому он радуется. Он хочет, чтобы мы, жители морей и рек, умерли, а вместо чистой воды будет черная и грязная жидкость. 
- Хорошо, я помогу вам, - говорит Маша. 
- Я сделаю так, что ты спустишься на самое дно реки и сможешь дышать под водой, - говорит рыбка. 
Она брызнула девочку водой, и та в волшебном пузыре спустилась на дно реки. Там было очень темно. Маша увидела кучу всякого мусора, из которого был сделан замок. В этом замке жил злой колдун. Она вошла в замок, колдун спал. Маша стала искать волшебную палочку и нашла её. В это время колдун проснулся, но девочка не растерялась. Тут же сломала палочку. Колдун превратился в чёрную пыль, а его замок из мусора рухнул и исчез. 
Все жители реки и добрая волшебница поблагодарили Машу за помощь. Девочка вернулась обратно на берег. Все люди проснулись от гипноза. Они перестали мусорить на берегу реки и загрязнять моря и реки. Заводы и фабрики перестали сливать отходы. Люди стали любить природу, беречь её. Радовались, что реки и моря чистые, а вокруг красиво.


Возврат к списку