Муниципальное автономное учреждение культуры
Центр творчества "Родник"
г. Чайковский, ул. Советская, 10
8 (34241) 4-64-34, 8 (34241) 4-79-00

Экология глазами детей

15.03.2017

ЭКОЛОГИЯ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ 
Участница открытого межрегионального дистанционного конкурса "Моя зеленая планета" - Мехоношина Русалина, 7 лет.

 "Моя милая букашка" 


Жил на белом свете очень любопытный и добрый мальчик. Он задавал много важных, интересных вопросиков. Каждый день выходил в садик и в зеленой-зеленой траве искал ответы на свои самые важные вопросы. Для него не существовало другого, более важного дела, чем его любопытные вопросики. 
- Куда ползет гусеничка? 
- Домой, к деткам. 
- Где же тогда находится ее домик? 
- В стенке нашего большого дома, между бревенками, там живет много других семейных букашек с папами, с мамами, с детками, с бабушками и дедушками. 
- Значит у нее много дел, она очень занята? 
- Да, она вышла за травкой, чтобы накормить свою семью. 
- Почему ты говоришь, что за травинкой вышла мама, может это папа ползет? 
- Конечно, милый, это может быть и папа. 
- Тогда мне надо его проводить, чтобы никто не обидел маленькую букашку. 
Мальчик при этом становился серьезным, таким добрым и заботливым, что весь мир вокруг должен был остановиться и пропустить маленькую гусеницу домой. 
Однажды он встретил в садике перед домом отважного, смелого и симпатичного жука-пожарника. Мальчик стал следить за ним и подумал, что жук возвращается как обычно домой, но вдруг жучок остановился, повернулся и спросил: 
- Ты ккккто? 
- Я маленький мальчик, - малыш сел от удивленья на землю. 
- Ккккак тебя зззззовут? 
- Мальчик. 
- Нет, у тебя должно быть имя. Мы будем зззззвать тебя Айка. Ты как рыцарь, наш защитник. Мы давно за тобой наблюдаем. Ты кажжжждый день приходишь в наш садик, чтобы ззззадавать свои вопросики. Мы тебя очень любим, потому что ты нас не обижжжжаешь. 
- Так это правда, что вы живете в норках между бревенками и у вас там свои детки? 
- Конеччччно, это правда. У меня, например, пятеро маленьких жучков и нашшша любимая мама. А у тебя есть мама? 
- Да. Это она мне про вас рассказала. Хотите, познакомлю вас? Она у меня самая добрая и умная. Она у нас хороший повар, доктор и учительница. 
Айка собрал всю семью букашек-жуков и принес всех семерых домой в большой стеклянной баночке. Его любимая мама не сильно удивилась новым друзьям сына и приняла семейку букашек спокойно и с понимающей улыбкой разрешила Айке, чтобы его новые друзья пожили дома. 
С тех пор малыш никогда не сомневается, что в саду на лужайке происходят очень важные и нужные дела. Никогда не обижает проходящую букашку, и каждый раз провожает их домой.

Возврат к списку