Муниципальное автономное учреждение культуры
Центр творчества "Родник"
г. Чайковский, ул. Советская, 10
8 (34241) 4-64-34, 8 (34241) 4-79-00

Юбилейные новости!

21.03.2018

Дорогие друзья и подписчики! Мы продолжаем знакомить вас с нашим учреждением! И сегодня нам очень приятно рассказать о замечательных коллективах: вокальном ансамбле "Золотая осень" и вокальном ансамбле "Сайлян".

Вокальный ансамбль «Золотая осень» начал свою деятельность в 2005 году, в 2012 вошел в состав некоммерческого партнерства "Золотая осень". Руководитель коллектива - Людмила Демьяновна Филлипова. Цель творческой деятельности ансамбля - содействие сохранению и развитию культурного наследия удмуртов, их языка, национальных традиций, этнической самобытности, пропаганды удмуртской культуры и языка среди населения Чайковского. Вокальный ансамбль «Золотая осень» является постоянным участником мероприятий городского, районного, межмуниципального, межрегионального и даже международного уровней. Ансамблем налажено тесное сотрудничество с творческими коллективами Удмуртской республики и Пермского края. На всех крупных городских мероприятиях зрители с восторгом принимают выступления вокального ансамбля "Золотая осень"!

Филлипова Людмила Демьяновна

Вокальный ансамбль "Сайлян" ведет свою историю с 1996 года. Руководит коллективом Гульфия Рашитовна Муллагалиева. В богатом репертуаре ансамбля песни на татарском, башкирском и русском языках. Коллектив входит в состав автономной некоммерческой организации "Национальный культурный центр "Дуслык" (Дружба)
Солисты коллектива неоднократно становились участниками и победителями краевых и всероссийских конкурсов и фестивалей татарского и башкирского народного творчества. У вокального ансамбля "Сайлян" в нашем городе большая и дружная зрительская аудитория.

Муллагалиева Гульфия Рашитовна


Возврат к списку